quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Muitoooo bomm!!!

 Este é um dos meus pratos preferidos..escondidinho de carne seca. É também uma das especialidades da minha amiga Ana Maria Caparroz Vieira. Vale ressaltar que está para nascer alguém que cozinhe igual a Ana...Esta receita é uma homenagem a ela!

Ingredientes
2 kg de mandioca cozida, 1 kg de carne seca dessalgada cozida e desfiada, 1 colher de sopa de margarina, 1 pitada de sal, 1/2 copo requeijao cremoso,1 lata de creme de leite, 1 pacote de queijo ralado (100 gramas) 1 cebola, 2 tomates, salsa a gosto.

Modo de preparo
coloque a carne seca na agua de um dia para o outro para tirar o sal, cozinhe por uns 40 mins, refogue cebola alho o tomate coloque a carne desfiada e salsa.
Cozinhe em uma panela de pressao a mandioca com água apenas. Depois de cozida amasse, coloque numa vasilha a mandioca, o sal, o queijo ralado, a margarina e o requeijao o creme de leite mexa até obter um creme. Coloque metade deste creme numa travessa de vidro e em cima a carne refogada e coloque por cima da carne fatias de mussarela ou catupiry. Depois acrescente todo o restante do creme e cubra a carne e a mussarela e coloque papel alumínio e leve ao forno para assar por meia hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário