quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Como é bom!!!!!!! Delícia, delícia....

O açaí é uma fruta bastante consumida no nosso país, mas você sabe por que ela é tão boa?  Não é somente o seu sabor o responsável pelo sucesso, mas também os muitos benefícios que ela pode proporcionar para o nosso corpo. Além de muito gostoso, o açaí é um alimento super saudável.
Essa pequena frutinha roxa possui em sua composição elementos como cálcio, fibras, ferro, fósforo, minerais e potássio, além de ser rica em vitaminas. O açaí tem em grande proporção o ácido oleico, que é um dos principais combatentes do câncer. Essa substância bloqueia os genes causadores da doença, retarda o desenvolvimento dos tumores e também causa a autodestruição das células cancerígenas.
O açaí possui substâncias que mantém o nosso cérebro mais ativo, isso pode nos proteger de desenvolver a doença de Alzheimer. A fruta também é rica em Ômega-6 e Ômega-9, que podem ajudar na diminuição do LDL, conhecido como o colesterol ruim e também auxiliam na manutenção do colesterol bom (HDL).

A fruta funciona também como um antioxidante, mantendo a boa circulação do sangue. O açaí ainda melhora as funções intestinais, tudo isso se deve a grande presença de fibras em sua composição. O alimento também conta com componentes que favorecem a prevenção do envelhecimento das células, o que faz com que a pele se mantenha com aparência jovem por mais tempo. A presença do ferro faz do açaí um alimento com alto valor energético, sendo ótimo para atletas e pessoas que praticam atividades físicas. Ele previne anemias e ajuda no fortalecimento dos músculos.
São muitos os benefícios do açaí, não deixe de colocar essa fruta em seu cardápio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário